О нас  |  Растительные масла  |  Эфирные масла  |  Контакты  |  Наши цены 


Масло грецкого ореха

Главное богатство грецкого ореха, удерживающее внимание человека на протяжении многих веков, - ядро плода, из которого получают ценный продукт - ореховое масло.
Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Чистое масло грецкого ореха имеет несравнимый и мягкий вкус ореха.
Особенно известно из французской гастрономии. Рекомендуется для изысканных салатов, хрустящей поджарки и гриля. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая - витамин Р); витамины А, Е, каротиноиды, С, группа витаминов В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); биологически активные вещества. В грецком орехе содержится рекордное количество витамина Е. Улучшая обменные процессы в организме, масло грецкого ореха является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней или операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Ореховое масло защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. Результаты исследований Калифорнийского университета поисков, опубликованные в 'Ne England Journal of Medicine': ...после четырехнедельного употребления орехового масла содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев. Ореховое масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омоложения организма. Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров. Масло грецкого ореха содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостерин, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте. Масло грецкого ореха - превосходный диетический продукт: - резко понижает содержание и действие холестерина в крови; - снижает риск кардиологических заболеваний; - сильно тонизирует и повышает защиту организма.
Рекомендуется принимать 3 раза в день, по 1 ч. ложке за пол часа до еды. Водой не запивать.
Продукт экологически чистый, без консервантов.

10/10/2004
ООО"Южная инициативная группа" начала производство арбузного масла 

27/01/2005
Ученые из университета Манчестера обнаружили, что эфирные масла, широко используемые в ароматерапии, уничтожают устойчивую к действию...  

 

Copyright © Ugingroup 2004
Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz